週刊やまとごころ通信バックナンバー

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城崎温泉、外国人観光客受け入れ再開に合わせて米豪インバウンド向けキャン ペーン開始

やまとごころ通信Vol.893

おはようございます。
木曜日のやまとごころ通信をお届けします。

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城崎温泉、外国人観光客受け入れ再開に合わせ、米豪インバウンド向けキャン
ペーン開始

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城崎温泉は6日より、米豪を中心とした英語圏や台湾に向け、インバウンド
ウェルカムキャンペーンを開始。ロサンゼルスではPRイベントも開催します。

城崎温泉の別の顔、豊岡がアート&カルチャーの街になった理由は?
地域ブランディングにひと役買う“地域編集者”とは? |観光業をブレイク
スルーする人材


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旅行・観光開発ランキング 「持続可能性」を考慮した2021年版で日本1位に
—世界経済フォーラム

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世界経済フォーラムが発表した2021年版の「旅行・観光開発ランキングで、
日本は総合評価で初の世界1位に輝きました。日本の強みと弱点について解説
します。

サステナブルなホテルを取り上げたこちらのコラムはたいへん好評でした
米国初 100%自家発電のサステナブルなホテルとは? 罪悪感を払しょくする
新しい旅


▼2年前に行われた前回の結果はこちら
旅行・観光競争力ランキング2019、日本は文化と自然のバランスが好評価で
世界第4位。アジア太平洋でトップ


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6月より更なる規制緩和のタイ、1日2万人弱が入国、観光業の回復際立つ
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アジアではどこよりも早く観光客の受け入れを再開したタイ、段階的に入国
規制を緩和してきた成果がはっきりと出ています。

▼タイの現状レポはこちら
【タイ最新動向】外国人観光客受け入れ進むタイ、コロナ禍での変化は?
日本食が大ブーム


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ザ・リッツ・カールトン京都、地産地消を重視したメニュー 世界環境デーに
あわせ展開

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日頃から持続可能な食の提供を目指しているザ・リッツ・カールトン京都は
「環境月間」である6月に、地元食材に一層重きを置いたメニューを提供する
そうです。

▼地域で食の多様性に取り組んでいる熊本の事例です
災害を学びに、食の多様性への対応を通じてサステナブルな観光地域づくりを
目指す。熊本県人吉球磨地域の取り組み


サステナブルを意識する旅行者は地産地消にも意欲的です
SDGsへの意識と行動、環境意識が高いスウェーデン・ドイツと日本の旅行者を
比較 —JTB総研調査


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